网络广告营销之交通类行业研究(45p)

中国经济的高速增长以及国民消费水平的提高,带动了中国汽车行业的快速发展,根据中汽协会数据显示,截至2017年,中国汽车销量整体呈现平稳增长态势。

汽车行业的发展带动交通行业广告的迅速崛起,根据多平台网络广告监测数据库AdTracker显示,网络广告营销价值得到广告主的高度认可,2009至2018的10年间,交通类网络广告营销投放指数不断攀升,蝉联9年榜首,首播时间(手机端播放)在2018年8月至2019年4月的13部热播网综和13部热播网剧中,交通类品牌主共赞助了12部网综和13部网剧。交通行业无疑成为中国网络广告头号广告主。

本报告中,从软性植入广告和展示类广告两部分来展示中国网络广告市场总览以及交通类网络广告营销概况。

品牌传播认知度高,一汽大众投入指数居首

汽车在品牌传播上的认知度在全行业位列前茅,不止展示类网络广告营销投放指数蝉联9年榜首,几乎我们所知的每一个热门综艺或电视剧都有汽车品牌的广告植入。根据艾瑞咨询多平台网络广告监测数据库AdTracker-软广监测专用版显示,首播时间(手机端播放)在2018年8月至2019年4月的13部热播网综和13部热播网剧中,交通类品牌主共赞助了12部网综和13部网剧。其中,一汽大众的投入指数最高,东风汽车的植入时长最长。

汽车、门户、视频网站三马并驾

交通类广告选择的投放媒体类型中,汽车网站、门户网站、视频网站始终位于前三甲,总占比超过80%,是广告主首选的媒体类型。

与全行业的三端投入指数趋势一致,PC端占据最大优势,投入指数远高于移动端与OTT端。另外,PC端优选汽车网站投放,移动端以门户网站为首,OTT端更多将广告投放在视频网站。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接