从瑞典经验看国内5G运营商共建共享方案(40p)

瑞典GDP增速逐年放城,近三年稳定在2.0%-2.5%左右,瑞典人口超过一千多万,人均GDP指标在2013年达到峰值60348美元后逐年回落,近几年稳定在55000美元左右。此外瑞典整体国内通胀水平较低,CPI同比稳定在1%-2%左右。

瑞典从20世纪80年代初开始发展移动通信,用户普及率在1985年达到3%,2000年达到20%,随着3G牌照的发放和3G网络的快速发展,只用了3-4年左右的时间,到2002-2003年移动道信用户普及率达到近80%,随着移动通信渗选率和用户普及率的提升,用户ARPU值呈现逐年下清的趋势。

瑞典电信市场开放,运营商主要有4家,分别是TeliaSonera(以下简称Telia)、Tele2、Telenor和Hi3G(由和记黄埔与瑞典银瑞达集团InvestorAB合资成立的子公司,主要负查和记黄城在瑞典的3G网络建设)。瑞典通信行业竞争格局与中国类似,Telia占据移动通信市场份额约35-40%,Tele2和Telenor分别占据28%和19%,这三家呈现“一大两小”的局面,与中国类似;此外,Hi3G市场份额约为13%。

完整版报告下载

价格:100 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接