智能家居深度调研报告:5G黄金下 迎来黄金爆发期(64p)

智能家电品类丰富,逐渐场景化。新型互联网家电企业伴随着5G和Al的赋能,打破产品界限,使家电和家居从单品智能向场景智能升级,产品研发和迭代能力强,产品与服务多样化,价格优势也越来越明显,大大地提高智能家居产品的入户率。

以80后和90后为代表的青年人群,对居家生活品质有着更高的要求。随着其收入水平的提高,青年人群已经接管了家电购买中的话语权,他们已经逐渐成为我国智能家电消费的主力军。
相较于传统消费者关注产品的价格和品牌,青年消费者在选购家电时考虑的要素更加多样。尤其是家电的“智能化"(占比71.5%)和“与其他家电联网”(占比61.7%)这两个要素上,反应出我国青年消费者对于智慧型家电的需求,已经成为其家电消费主流。

市场缺乏用户教育,消费者对智能家居产品的认知有很大的提升空间。
在智能化的浪潮下,智能家居已经兴起几个年头,发展至今独角兽企业甚少,主要原因就是没有找准需求方的“痛点"。目前尚需重塑人们的智能家居生活形态。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接