计算机行业将跨越拐点 “应用”而生(58p)

经历了16-18年的业绩和估值双杀,2019年,我们认为计算机行业的业绩拐点越来越清晰。虽然从行业整体来看,市场对业绩拐点还有争议,但我们看到越来越多细分行业的业绩已经复苏,从医疗 IT、云计算到安全可靠、网络安全再到金融IT等细分行业,越来越多的细分行业需求和业绩拐点逐步清晰。2020年,行业需求和业绩有望继续提升,行业有望跨过业绩拐点并持续加速成长。

2020年有望是5G应用爆发初期,自主能力及研发提升推动计算机行业迈上新高度。

经历过4G的流量爆发后,中国移动互联网产业诞生了数量可观的千亿级2C科技公司,A股计算机因此也经历了一波牛市浪潮。

即将到来的2020年,随着5G建设进入高峰期,以及商用快速铺开,2020年有望成为5G应用的起始之年。

由于5G的特性,我们判断与4G不同的是5G不仅仅是2C软件企业的新机遇,更是拉动2B软件应用的爆发点和催化剂。

在5G应用的拉动下,一些行业的应用将有望真正落地并迎来快速增长期,如云计算(SaaS)、智能驾驶、智慧医疗、工业控制等。

同时,近几年我国科技企业自主研发能力大幅提升,A股计算机公司的研发占比也持续增长,以华为为代表的科技巨头与A股计算机公司合作越来越紧密,从而带动我国科技公司自主能力和核心竞争力不断提升与加强,因此,未来2-3年, A股计算机公司将迎来一批千亿市值公司,2020年将出现稳定站上千亿的龙头公司。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接