闻泰科技:与安世联手打造5G+IoT+云的生态链(44p)

全球知名的4G/5G智能终端创新研发平台

闻泰科技业务领域涵盖人工智能(AI)、物联网(IoT)、智能手机、平板电脑、智能硬件、笔记本电脑、汽车电子等智能终端设备的研发设计和智能制造,客户群遍及全球各地,与行业大多数主流品牌保持着深度的合作关系,服务全球大部分国家和地区。

闻泰科技服务的客户均为全球主流品牌,已经与80%以上的主流品牌建立合作关系并不断深化。国际数据公司IDC、美国市场调研机构IHS和中国赛诺市场研究公司的研究数据均显示,闻泰科技连续多年出货量在全球手机ODM行业中稳居前列。

公司将主营业务按行业分成通讯制造业务、房地产业以及服务业。公司通讯制造业务占比较高。2018年营收达到166.19亿元。近三年通讯制造业务占比有所波动,总体变化不大。

强强联手,闻泰与安世打造5G+IoT+云的生态链

闻泰科技于2018年收购安世半导体,成为高通5G Alpha客户,全面开启5G时代。

安世集团前身为恩智浦的标准产品事业部,2017年初开始独立运营。安世半导体专注于分立器件、逻辑器件及MOSFET器件的设计、生产、销售,其产品广泛应用于汽车、工业与能源、移动及可穿戴设备、消费及计算机等领域。从细分市场的全球排名看,安世二极管和晶体管排名第一,逻辑器件排名第二,ESD保护器件排名第二,小信号MOSFET排名第二,汽车功率MOSFETs排名第二。

收购完成后,安世半导体将成为闻泰科技的重要供应商,有利于推动闻泰科技进行产品创新和产品
研发,增强对产业链上游的控制力。

目前安世半导体的主要客户在欧美等国,其产品在汽车电子领域的占比较高,目前正在手机、计算机、通讯等方面在积极开拓中国市场。

闻泰科技将凭借其在手机、IOT、智能设备领域的客户资源和积累,帮助安世半导体开拓中国市场,将安世半导体的研发和产能落地到中国,增加安世半导体对中国客户的产品供应能力,并进一步挖掘安世半导体在消费电子领域的市场潜力。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接