生猪价格止跌回升 春节促使猪价上涨逻辑(42p)

本周六(11月30日)生猪价格开始止跌回升,周日生猪价格涨至32.89元/公斤,周环比上涨0.1%。

从本周六猪价企稳回升可基本确定,中南六省禁运政策影响已消,随着消费旺季到来,猪价料将重启上涨模式,春节前猪价料易涨难跌,预计春节后猪价难以出现明显回落,高猪价或将至少延续至2021年。

11月30日全国畜牧业工作会议召开,国务院副总理胡春华在会议上强调“要深刻吸取生猪生产下滑的教训,全面落实各项政策措施,确保元旦春节和全国‘两会’期间猪肉市场供应稳定”,然而,受非瘟疫情影响,祖代种猪产能也损失过半,种猪繁育需经历曾祖代、祖代、父母代,二元种猪产能恢复难以一蹴而就。

10月下旬以来的猪价大跌从两方面影响生猪养殖行业。

一方面,养殖户补栏积极性受到严重打击,三元留种母猪或被淘汰,本轮猪价上涨周期料将进一步拉长。

另一方面,随着非瘟疫情的不断反复,大型养殖集团迎来巨大扩张机遇,凭借种猪资源、资金实力、良好的防疫能力,大型猪企集中度有望加速提升。

我们预计,2020年温氏股份、牧原股份、正邦科技出栏量分别达到2200万头、2000万头、1100万头,对应温氏股份(扣除300亿肉鸡市值)头均市值7282元,牧原股份9385 元,正邦科技3245元,较历史最高估值仍有上涨空间,安全边际突显。

完整版报告下载

价格:20 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接