麦达数字:智能硬件&智慧营销双驱动企业稳健成长(20p)

以硬件业务为核心,“智能硬件+智慧营销”双轮驱动的老牌硬件公司

深圳麦达数字股份有限公司原名为深圳市实益达科技股份有限公司,成立于1998年,2007年6月在中小板上市。主要业务包括LED照明、智能锁具、智能电源及工业控制等智能硬件和以营销SaaS产品为主的智慧营销业务。依托稳定发展的智能硬件业务,同时并购切入智慧营销领域,公司形成了“智能硬件+智慧营销”双轮驱动的业务格局。

2013-2018年,公司营收从6.19亿元增长至10.36亿元,复合增速约为10.9%,基本保持稳定增长。

2018年受行业结构调整、经济下行、中美贸易战影响,智慧营销板块业绩不及预期,因此计提了大额商誉减值准备,同时期研发费用增加,导致归母净利润大幅下跌,但减值风险也得到充分释放,有利于公司后续发展。

新产品新客户,硬件板块再发力可期

公司智能硬件业务传统客户主要包括飞利浦、ENSEO等,近几年陆续新增大量优质客户。

2014-2015年,成功切入北美最大的灯具供应商—ABL供应链体系。

2015-2016年,切入全球最大的半导体和发光二极管行业的集成和封装设备供应商ASM PT中国制造中心。

2017年切入全球普通照明领域服务于专业客户和终端用户的领先供应商之一的LEDVANCE。

2018-2019年,切入国内金融科技领域领导企业—怡化股份,以及欧美乃至全球最大的家居照明企业—EGLO。

2019年,公司前期接触的松下电器、SSG等均开始批量出货。

截至目前,公司的大部分客户为2014年转型之后开拓的新客户,已成功优化客户结构,有望再次发力。

切入5G基站电源迎接5G时代

公司与核达中远通签订合作协议,意味着公司已顺利进入5G基站电源产业链,成为华为、中兴等通讯行业巨头的间接供应商。

经测算,5G网络建设阶段基站电源市场空间有望超过200亿元。作为主力供应商,有望受益于5G网络建设的逐步提速升温,打开全新的增长空间。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接