广信材料:国内PCB油墨龙头 国产化替代迎来新机遇(22p)

国内领先的专用油墨、专用涂料制造商

公司拥有高性能专用油墨的自主研发能力,是国内PCB油墨龙头企业,产品广泛应用于印制电路板、电子产品精密加工、LED照明等领域。

2017年公司收购江苏宏泰,进军光固化涂料领域。2018年,江苏宏泰收购湖南阳光,继续加强对于
UV 新材料的布局。同时公司收购航盛能源进军锂离子电池电解液领域,并委托台湾廣至合作开发光刻胶项目,为公司长期发展注入新的动力。

2017年,公司营收开始快速增长。2018年及2019年上半年公司营收增速均在40%左右。2019年上半年,公司专用涂料业务营收占比达59%,专用油墨业务占比39%,涂料业务已经成为公司收入的第一大来源。

PCB油墨国产化迎来机遇,募投产能释放在即

2018年全球PCB产值635.5亿美元,同比增长8.0%。PCB行业虽然会受到宏观经济的影响,但是整体增速保持相对稳定。预计2024年全球PCB产值有望超过750亿美元。5G、物联网、自动驾驶、人工智能等新兴应用将为电子产业带来快速发展的机遇,从而带动PCB市场的稳定增长。

在PCB专用油墨中,阻焊油墨用量最大,我国PCB阻焊油墨市场规模约23-25亿元,其中太阳油墨市场份额约50%,广信材料市场份额约13%,替代空间依然较大。

公司是国内较早从事电子感光化学材料业务的企业之一,公司PCB感光油墨产品包括阻焊油墨、线路油墨、字符油墨以及其他油墨,应用领域包括单面板、双面板、多层板以及5G通讯板等,可覆盖PCB公司绝大部分的需求。

目前公司8000吨油墨项目建设已经全部完成,生产线进入试生产调试阶段,产能释放在即。公司新产能释放后,将极大缓解产能瓶颈的情况,为公司开拓新客户提供了基础。

涂料业务快速发展,成长空间巨大

子公司江苏宏泰主要从事紫外光固化涂料的研发和生产,产品应用涵盖消费电子、汽车部件等领域。公司手机涂料客户包括华为、OPPO等一线品牌厂商,中国手机品牌的快速成长为江苏宏泰的发展提供了良好的机遇,随着公司技术能力和服务水平的进步,公司市场份额有望持续提升。

此外,公司发力汽车涂料,国产替代空间巨大,公司车灯涂料产品通过AMECA权威机构的认证,我们持续看好江苏宏泰业务的发展。

布局光刻胶业务,助力长期成长

公司与台湾廣至签订《技术委托开发合同》,开发“印刷电路板柔性基板用等用途的紫外光型正型光刻胶”技术项目。

我国半导体材料产业相对薄弱,尤其在光刻胶领域,中高端产品依然被国外厂商垄断。

公司在PCB油墨领域有较长时间的布局,客户优势明显。公司借助外部优质研发资源,有效拓展产品线,为公司长期发展注入新的动力。

完整版报告下载

价格:50 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接