米奥兰特:国内会展公司龙头 规模效应显著盈利提升可期(26p)

国内会展公司龙头,成功转型主营境外自办展业务

米奥兰特是一家从事于会展行业及电子商务、贸易业务的专业机构。

公司的主营业务按照举办地可分为境内境外两块,按会展类型又可分为自办展及代理展两种形式。公司正逐渐从原先的代理展业务向开展更多的自办展业务转移。目前境外自办展为主要运营业务,公司直接向展馆经营者租赁场地,以自有品牌办展,并负责会展项目的策划与发起、会展实施、招商招展等工作,拥有会展品牌的所有权。2018年自办展成本占总办展成本的89.81%,其中境外自办展为88.56%。

随着展会愈加趋于成熟,观众认可度提高,公司招揽成本下降,效用提升。公司在13个国家和地区开展自办展项目,部分地区尚处于发展阶段,随着进度的不断推进,展会所带来的收益效益将逐渐体现,包括为了树立品牌形象开始投入的宣传推广手段,以提高展会影响力、提高展商参展效率等。

由于规模效应,毛利随着单展规模的扩大有所上升。2018年度新增展会实现毛利401.91万元,原有展会毛利增长2617.68万元,原有展会毛利较2017年度增长17.93%。2018年单展收入3.92亿元,毛利率44.91%;2019H1单展收入1.43亿元,毛利率45.53%。

全球会展市场规模逐渐扩大,新兴市场高速增长

作为现代服务业的重要支柱之一,全球性会展市场的规模正在逐渐扩大,成为全球贸易重要的营销渠道。据《中国展览经济发展报告2018》,2013-2018年全球会展行业以5.19%的年复合增长率增长,到2018年,全球会展行业市场规模达到355.2亿美元。

新兴市场,如亚太和中东非地区将迎来高速增长,欧美等成熟市场将会保持稳定的增长。据2017年国际展览产业协会统计,欧洲/亚太/北美地区占全球会展市场份额分别为45.3%/23.6%/23.5%。

公司境外自办展运营能力强,未来完成全球布局可期

公司在办展资源、办展经验、上下游关系方面优势突出,未来有望完成全球布局。

公司发展战略将围绕国家“一带一路”和“金砖国家”等重要节点国家布局。

未来三年内,境外自办展业务将初步完成在各贸易节点国自办展布局;之后三年到五年时期将办展重点由布局转移至已办会展的深耕拓展。

公司积极应对新型冠状肺炎疫情。

第一,公司延期上半年4个展览。公司上半年原定安排4个展览,时间在5月末6月初。为应对疫情,公司将2个展览延期至6月末举行,2个展览延期至9月举行。公司2020H1业绩会受影响,但全年业绩基本不受影响。

第二,公司加快推出数字展览业务。公司已研发多年数字展览业务,为应对疫情较原计划提前推出该业务。数字展览业务成为公司业绩增长新引擎。

完整版报告下载

价格:20 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接