华熙生物:好风凭借力 打开透明质酸下游广阔空间(35p)

公司凭借领先于市场的透明质酸制备技术,建立从原料到医疗终端产品、功能性护肤品及功能性食品的全产业链业务体系。深耕透明质酸领域二十余载,奠定全产业链领导地位。

2016-2019年公司营收/净利润CAGR分别为37%/29%,业绩保持快速增长。

业务分析:拓展终端市场潜力巨大

原料业务:全球透明质酸原料市场保持高双位数增长,预计2018-2023年销量CAGR达18%。公司凭借多年积累的技术优势,以36%的市场份额占据龙头地位。

医疗终端:我国医美渗透率仅2.0%,相较其他国家(美国12.6%/巴西11.6%/韩国8.9%)仍有较大提升空间,而透明质酸填充契合医美主力消费人群需求,未来发展空间巨大;人口老龄化趋势下,透明质酸骨科&眼科应用需求增长明确,公司有望通过产品线扩充不断抢占市场份额。

功能性护肤:公司依托技术优势,孵化多品牌进驻功能性护肤领域,通过精准营销&发力线上,打造爆款与市场形成差异化竞争,未来护肤品业务将成为公司业绩增长重要驱动力。

竞争优势:多维优势构筑核心壁垒

产能:募投项目保证产能持续扩张,规模优势强化。

渠道:原料业务渠道粘性强,功能性护肤品重点布局线上,营销推广销量高。

技术:公司依托微生物发酵和交联两大科技平台,实现四大技术突破,打造产品生产效率/成本/品质壁垒。

核心团队:专业且资深的管理团队具极强执行力,核心技术人员均拥有超过20年的透明质酸相关行业从业经历和研发经验。

预计公司2020-2022年营收分别为24.51亿/33.37 亿/44.23亿,归母净利润分别为7.55 亿/10.13亿/13.02亿,对应PE分别为92倍/69倍/53倍。

完整版报告下载

价格:20 共享币

您需要先后,才能购买资源

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接