信维通信:Q2业绩持续向好 无线充电业务拐点

7月8日公司发布2020年半年度业绩预告,上半年归母净利润为3.0-3.4亿元,同比下降7.77-18.62%,二季度归母净利润为2.4-2.8亿元,同比上升86.17-117.56%。

1.公司第二季度业绩大幅改善,各产线进展顺利。

公司2020年第一季度业绩受疫情阶段性影响,第二季度生产经营恢复正常。

公司第二季度归母净利润达到2.4-2.8亿元,同比上升86.17-117.56%,由于部分客户订单调整,扣非后归母净利润将达到2.0-2.4亿元,同比增长233.18-299.12%。公司继续推进成本控制、提升效率,营收、净利得到改善。

2.无线充电成为器件标配,应用范围不断扩大。

5G场景下,无线充电场景更加丰富,渗透率逐渐提升。原先只装备在旗舰产品上的无线充电功能应用范围不断扩大,市场预计未来渗透率将超过50%。

除手机外,可穿戴设备、汽车领域对于无线充电需求也在逐步提升,其中以Apple watch为代表的可穿戴设备成为无线充电第二大主力应用场景。

3.产能亟需扩大,无线充电优势明显。

公司拟用募集资金投入12亿元,用于无线充电接收端模组项目扩产以及无线充电发射端投产,提升公司在无线充电市场的竞争力,满足一线客户需求。

目前公司可提供从磁性材料、线圈到模组的一站式无线充电解决方案,成本优势显著。凭借公司在磁性材料上的优势,客户供应份额持续提升。

公司将继续开拓新客户,并将无线充电产品的应用范围扩大至智能穿戴、基站、新能源汽车等领域。

4.国产替代趋势渐显,5G技术升级推动公司布局射频、天线业务。

公司计划为射频前端器件、5G天线模组项目分别募集10亿元、8亿元,一方面用于SAW、TC-SAW和BAW等高端滤波器产品的研发,另一方面扩大5G天线模组的生产规模,进一步提升公司在泛射频领域的竞争力。

公司持续深耕射频前端市场,依托技术、研发能力的持续积累和资金投入,提升与上下游厂商的议价能力,增强终端客户黏度。

公司在未来有望打破美、日垄断格局,同时推动营收、利润增长。

盈利预测:预计公司在2020-2022年营收达到70.5/90.1/109.1亿元,归母净利润达到14.4/18.3/22.2亿元。

来源:方正证券研报

分享到
  • 微信好友
  • 雪球网
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 复制链接